Ces
olives proviennent des oliveraies les plus connues de la Grèce,
les oliveraies de Rovies, anciennement Orovia, sur l'île d'Eubée.
A l'origine un domaine familial, dont les origines datent de 1835,
les oliveraies sont aujourd'hui gérées par une coopérative.
La spécialité du domaine est l'olive grecque de table
- charnue, savoureuse et goûteuse - dans les variétés
d'olive verte (cueillie avant qu'elle soit mure) et d'olive mure,
cueillie noire depuis l'olivier. La qualité supérieure
des olives est due au soleil, au type de sol et au climat grec et
leur extraordinaire interaction dans ce coin précis de cette
terre bénie des dieux.
Nos oliveraies sont cernées d'un côté des montagnes
et de l'autre, de la mer. Le produit final bénéficie,
par ailleurs, du savoir faire, des connaissances et de la diligence
des hommes et des femmes qui travaillent sur le domaine. Les olives
sont cueillies à la main, une par une, des oliviers et sont
placées de suite dans des réservoirs spéciaux
avec du sel de mer et de l'eau d'une source d'eau pure. Les arbres
jouissent également d'un traitement digne de cet arbre offert
par la déesse Athéna depuis 3000 ans.
Tous ces efforts sont produits pour mettre sur le marché
une olive "faite maison" et d'offrir une olive de table
pour laquelle le connaisseur peut dire qu'elle n'a pas de semblable.
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